sexta-feira, 20 de maio de 2011

dedé na cozinha...

Blodetis que tal fazer um agrado para quem você ama(vale marido, namorado, irmãos, pais, amigos...) no final de semana?
Semana passada, preparei para meu maridão um jantarzinho especial, olhem só!!!!


O prato principal foi um Risoto de Alho -poró com Cogumelos Frescos & Salada ( porque estou de dieta). Na realidade a salada nem precisa... O ideal para acompanhar um Risoto é um Filet mignom grelhado... Ou somente o Risoto mesmo.... Masss claro, não esqueçam de um bom vinho para acompanhar!!!!
O Risoto é super fácil de preparar, o "chatinho" é que você não pode arredar o pé da cozinha, tem que ficar vigiando o "danado" para ele não desandar... Então paciência e "bora" esquentar a barriga no fogão...kkkk. (Tô brincando, vocês sabem que acho muuuuito chic mulher saber cozinhar!!!). Vamos aos Ingredientes e como fazer...

Ingredientes:


4 colheres (sopa) de cebola picada(s)

4 colheres (sopa) de azeite

2 xícara(s) (chá) de arroz arbório(próprio para risoto)

6 xícara(s) (chá) de Caldo de Legumes quente

4 colher(es) (sopa) de manteiga gelada

1 xícara(s) (chá) de parmesão ralado(s) grosso(s)

sal

50 gr de alho-poró em rodelas (beeeem lavadinho!!!)

100 gr de champignon fresco em fatias

Como fazer:

Refogue a cebola no azeite. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura. Despeje então, 1/3 do caldo reservado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa. Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante. Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela. Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais. Quando finalmente estiver quase seco novamente, retire a panela do fogo e do calor, acrescente a manteiga gelada, o alho poró em rodelas, o champignon fresco fatiado e o parmesão fresco. Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos. Sirva imediatamente.

Ah, para enfeitar polvilhei cebolinha na borda do prato!!!



E não se esqueçam Risoto tem que servir assim que fica pronto senão fica horrível!!!
Bon appetit!!!



2 comentários:

  1. Ai Dedé me deu água na boca!!! Está tão apetitoso. O "maridão" tirou a barriga da miséria. hahha. beijocas e parabéns!

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  2. Hummm amiga nem fala... Ganhei uns pontinhos com o maridão depois deste jantar!!!!kkkk. Bjocas amore

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