terça-feira, 19 de abril de 2011

chef dedé...

blodetis, Domingo é dia de???? Minha resposta é: COZINHA!!!! É a minha gente... Adoro cozinhar comidinhas diferentes no final de semana. Tenho um prazer enorme em fazer "quitutes" gostosos para meu maridão e amigos...Neste domingo, estava inspirada e resolvi preparar um bacalhau especial(receita da minha mamãe...). Ao longo da preparação do prato pensei..."Por que não ensinar para minhas blodetis?". Tratei logo de pegar a câmera e registrar tudinho para vocês...Bon appetit!!!!

Ingredientes:

Tomate, cebola branca, batata, cenoura e pimentão verde(quem gosta pode colocar também vermelho e amarelo). Corte tudo em rodelas...

Faça uma misturinha com: Molho de tomate pronto(tipo pomarola), azeitona verde e preta...
bacalhau( já previamente sem sal) e rasgado em tiras...

Modo de fazer:


Em uma panela grande, coloque bastante azeite extra virgem e alho moído...deixe o alho dourar e retire do fogo(cuidado para o alho não queimar)...
Com a panela fora do fogo comece a montar o bacalhau.... 1ºpasso...Coloque a misturinha de tomate por cima do azeite e o alho
depois...faça uma camada com todos os legumes e o bacalhau...
...coloque mais um pouco da misturinha de tomate...
...e novamente uma camada com os legumes e o bacalhau...
finalize com um pouco da misturinha de tomate...


Leve ao fogo médio por aproximadamente 20 minutos... Para ver se o bacalhau esta pronto, basta olhar se a batata esta cozida....


a carinha do bacalhau pronto é mais ou menos assim...(depois de pronto você pode colocar fatias de ovos cozidos -cozinhe o ovo em separado)....


E...Voilá...Sirva com arroz branco... Bom Appetit...


Um comida desta merece uma mesa caprichada...

tons de azul com orquídea...

Blodetis...Aproveitem o feriado e  se joguem na cozinha....




5 comentários:

  1. hummmmm estou com água na boca. Que delícia e o guardanapo com esse pregadorzinho de roupa está um mino. o Maridão deve ter tirado a "barriga da miséria" hahaha. beijocas

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  2. Ai que delícia! Mas o que mais gosto e admiro é o carinho em todos os pequenos detalhes, realmente faz a diferença!!!!
    Beijinhos

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  3. Não conhecia esse seu lado culinário! rsrsrs
    Amei a receita e a decoração.... nem se fala, como sempre linda! bjs bjs
    E.... Feliz Páscoa p vcs tmb!

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  4. Princesa da Mami!
    A aluna ficou melhor que o mestre!!!!
    Parabéns!!!!!!!!
    Amo vocês!!!!!!
    Mami

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  5. Ana e Má, que bom que gostaram!!!! Realmente é nos pequenos detalhes que esta o charme!!!! Obrigada pelo carinho!!! Bjocas

    Dazi, Você viu que sou bombril(1001 utilidades)...kkk. Mas, a verdade é que adoro cozinhar!!!Fico feliz que você tenha gostado!!!Bjocas querida e uma ótima páscoa para você também!!!!


    Mamãe, com uma professora como você é impossível não se apaixonar por cozinha...Obrigada por me ensinar ser uma mulher que não tem medo de cozinha...Espero ser exemplo para Juju também...Te amo sempre!!!!

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